AMKfish.com - Аквариумный интернет-магазин Украина, Харьков

amkfish2010@gmail.com

Главная

Доставка и оплата

Бонусная программа



 
- 15 %
Товар Дня
Jebo Tri-Power Light люминисцентная лампа красная Т8 25Вт, 74см

Старая цена :
130.00 грн.

Новая цена :
110.50 грн.

Купить
 
- 10 %
Товар Дня
Sera Professional floreground активный донный грунт, 2л

Старая цена :
375.00 грн.

Новая цена :
337.50 грн.

Купить






  Контакты

amkfish2010@gmail.com

050-843-15-84

068-576-84-88






  Информация











Альтолампрологус компрессицепс (Altolamprologus compressiceps), 1.5-2см

Каталог товаров : Аквариумные рыбки > Альтолампрологус компрессицепс (Altolamprologus compressiceps), 1.5-2см

Альтолампрологус компрессицепс (Altolamprologus compressiceps), 1.5-2см


Альтолампрологус компрессицепс (Altolamprologus compressiceps), 1.5-2см
20.00 грн.

нет на складе
Описание:
   

Среда обитания

Озеро Танганьика. Альтолампрологусы любят мелкие прибрежные зоны и обычно прячутся среди камней у самого дна.

Размер

Самцы достигают 14-16 см. в длину, самки – 9-10 см.

Окрас

Существует много вариантов окраса альтолампрологусов: от ярко-желтого до насыщенного голубого; самцы, как обычно, ярче самок.

Форма тела

Тело альтолампрологуса высокое и сплющено по бокам, формой напоминает изогнутый лист. У рыбки большие глаза и рот. Самцов можно отличить по массивному лбу и длинным брюшным плавникам.

Содержание в аквариуме

Эти рыбки не отличаются особой храбростью, они пугаются любого движения за стеклом и стараются спрятаться от яркого света в (надеюсь, заботливо предусмотренных вами) пещерах и гротах. Альтолампрологусы активно занимаются «гимнастическими упражнениями» и могут выпрыгнуть из аквариума, поэтому нужно прикрыть его крышкой, а так же избегать декораций с острыми краями. Так как рыбка обладает хрупкой нервной системой, не стоит ставить аквариум в оживленных местах, спокойная и сытая рыбья жизнь гарантирует их здоровье. Для того, чтобы альтолампрологусам жилось комфортнее, к ним можно подсадить шустрых некрупных соседей; эти рыбки уживутся практически с любыми видами танганьикских и малавийских цихлид соответствующего размера. Не смотря на скромность и пугливость этих рыб, мотыль, кальмары и другой живой корм съедается в считанные секунды, подойдут им и качественные сухие корма. В природе альтолампрологусы питаются креветками и другими некрупными рачками, поэтому аквариумные улитки в качестве десерта им тоже должны понравиться. Между собой альтолампрологусы особо не враждуют - так, случаются разногласия и кто-то может получить легкий тычок, но к плачевным последствиям такие выяснения отношений не приводят. И самцы, и самки делят аквариумную территорию, подбирая себе по вкусу гроты и другие укрытия.

Требования

Температура 25-27°С, рН 8,5-9,2, жесткость воды значения не имеет.

Разведение

В среде альтолампрологусов лидирующую роль занимают самки. Именно они подбирают будущий «домик» для икры и расчищают его. Потом будущая мама с полным брюшком икры и потемневшей окраской начинает «прохаживаться» и «танцевать» перед стайкой самцов, приглашая самого смелого из них принять участие в нересте. Устоять перед такой красотой просто невозможно и очень скоро один из самцов оплодотворяет икру, которую самка откладывает на субстрат. Во время нереста эти рыбки постоянно меняют «наряды», их окрас то темнеет, то снова наливается цветом. За один раз самка откладывает 50-100 икринок и начинает активно ухаживать за кладкой, почти не питаясь и не покидая укрытие. Отец к этому времени наверняка заметит другую красавицу и уплывет в поисках приключений; обычно самцы альтолампрологусов нерестятся сразу с несколькими самками. Через 4 дня из икры появятся беспомощные личинки и в это же время их можно забрать от самки и поместить в «детский сад», который заполнен водой из общего аквариума с добавлением метиленового синего. Для «детского сада» достаточно емкости на 15-20 л. Только через две недели мальки начинают питаться самостоятельно. Кормить их нужно живой пылью, наупилиями артемии или мелким циклопом. Малыши растут очень медленно и только через 6 месяцев станут похожими на взрослых особей. Половой зрелости эти рыбки достигают в возрасте года.

Каталог товаров

ZOЕ
AMKfish.com - ОдноклассникиAMKfish.com - ВКонтакте

      Главная  |  Каталог товаров  |  АКЦИОННЫЕ ТОВАРЫ  |  Доставка и оплата  |  Отзывы и предложения  |  Оптовый отдел  |  О Нас  |  Контакты      


Баннер

Интернет реклама

Баннер

Рейтинг@Mail.ru
Лента сайта     Copyright © 2010 - 2017 Интернет-магазин аквариумистики и зоотоваров «AMKfish.com» 
  Работает на AVK CMS version v.1.0.4.6 ot 02.06.2015