AMKfish.com - Аквариумный интернет-магазин Украина, Харьков

amkfish2010@gmail.com

Главная

Доставка и оплата

Бонусная программа



 
- 10 %
Товар Дня
Sera Professional floreground активный донный грунт, 2л

Старая цена :
375.00 грн.

Новая цена :
337.50 грн.

Купить
 
- 10 %
Товар Дня
Lucky Fox поводок-рулетка FD808-3MP для собак до 20кг, 3м

Старая цена :
264.80 грн.

Новая цена :
238.32 грн.

Купить






  Контакты

amkfish2010@gmail.com

050-843-15-84

068-576-84-88






  Информация











Акулий балу (Balantiocheilus melanopterus), 6-7см

Каталог товаров : Аквариумные рыбки > Акулий балу (Balantiocheilus melanopterus), 6-7см

Акулий балу (Balantiocheilus melanopterus), 6-7см


Акулий балу (Balantiocheilus melanopterus), 6-7см
70.00 грн.

Описание:
   

Акулий балу, или бала, или, как его ещё называют, акулий барбус сейчас не является редкостью. Он пользуется неизменным спросом у аквариумистов. Не будучи ярким и разноцветным, этот представитель семейства карповых тем не менее привлекает своей сверкающей стремительностью. Поэтому, если хотите зарядиться энергией и жизненной силой, надо просто посидеть полчаса у аквариума с этими рыбами.

Балу — вытянутая в длину, серебристая рыбка с крупной блестящей чешуёй. Плавники у нее желтоватого цвета с широкой бархатно-чёрной каймой. Спинной плавник высокий, что, наряду со стремительностью, и придаёт этой рыбе сходство с акулой.

Балу — стайные, неагрессивные рыбы. Комфортно им в компании не менее пяти особей. В одиночестве или парой ведут себя беспокойно, становятся пугливыми или задиристыми, более требовательны к качеству воды и содержанию кислорода, сильнее подвержены болезням.

Балу считается неприхотливой, крепкой рыбой, обычно не вызывающей у аквариумиста проблем. Это действительно так, если при его содержании выполняются следующие условия.

Во-первых — и это самое главное! — балу нужен большой аквариум. Не меньше метра длиной и достаточно широкий (не в форме ширмы). Объём должен составлять не менее 200 л, лучше 350-400 л.

Во-вторых, поскольку в природе балу живёт в чистых, быстрых ручьях, в аквариуме с ними нужна мощная фильтрация с созданием сильного течения и высокое содержание кислорода.

Остальные условия менее важны. Рыбы живут в воде с pH близкой к нейтральной, в широком диапазоне жёсткости, при температуре от 22°C до 28°C. Подмены воды стоит делать еженедельно, от четверти до половины объёма.

Балу повреждают растения с нежными и мягкими листьями, поэтому в банку с ними сажают жестколистные кусты или вовсе обходятся без зелени, но в таком случае очень рекомендуется установить фитофильтр, который будет очищать воду от азота и фосфора и обогащать её кислородом.

При оформлении водоёма для балу не стоит злоупотреблять декорациями, камнями, корягами или создавать густые высокие заросли. Этой рыбе требуется много места для свободного, скоростного плавания, поэтому все декоративные элементы должны располагаться только по периметру, занимая минимум пространства. Укрытия акульим барбусам не нужны.

Фон и субстрат рекомендуется сделать тёмными, тогда окраска рыбы выглядит более контрастно и привлекательно.

Как и многие другие карповые рыбы, балу всеядны и прожорливы. Поедают живой и замороженный корм, а также сухие гранулы и хлопья, растительную пищу.

При кормлении надо соблюдать два условия:

  • растительный корм должен составлять не менее десятой части рациона, можно использовать измельчённый салат, кабачок, шпинат или готовые сухие корма, например, со спирулиной;
  • не рекомендуется кормить балу мотылём, поскольку у них слабые желудки, которые плохо переваривают жёсткие хитиновые покровы этих беспозвоночных.

Надо иметь в виду, что балу предпочитают кормиться в средних слоях воды, со дна еду берут неохотно, поэтому корм не должен быстро тонуть.

В условиях неволи акульи барбусы практически не размножаются. Получить потомство можно только с помощью гормональных инъекций.

Если балу содержится по правилам, в большом аквариуме и стайкой, его можно назвать беспроблемным соседом.

Главное, чтобы содержащиеся с ним рыбки не были настолько мелкими, чтобы поместиться у него во рту, и не имели длинных вуалевых плавников, которые обязательно будут общипаны (всё-таки это барбус!).

Ну и, конечно, не стоит селить балу с очень агрессивными цихлидами. Он может за себя постоять, но в состоянии постоянного террора не выживет.

То есть балу можно держать вместе с

  • крупными барбусами (например, лещевидным),
  • вьюновыми рыбами,
  • сомами (торакатумом, плектостомусом, птеригоплихтом),
  • спокойными цихлидами,
  • средних размеров невуалевыми живородящими.

В любом случае, рыбки лучше ладят, если они приобретены в нежном возрасте и выросли вместе.

Каталог товаров

AQUAYER
AMKfish.com - ОдноклассникиAMKfish.com - ВКонтакте

      Главная  |  Каталог товаров  |  АКЦИОННЫЕ ТОВАРЫ  |  Доставка и оплата  |  Отзывы и предложения  |  Оптовый отдел  |  О Нас  |  Контакты      


Баннер

Интернет реклама

Баннер

Рейтинг@Mail.ru
Лента сайта     Copyright © 2010 - 2017 Интернет-магазин аквариумистики и зоотоваров «AMKfish.com» 
  Работает на AVK CMS version v.1.0.4.6 ot 02.06.2015