AMKfish.com - Аквариумный интернет-магазин Украина, Харьков

amkfish2010@gmail.com

Главная

Доставка и оплата

Бонусная программа



 
- 11 %
Товар Дня
Таймер Feron TM51 электро-механический, суточный

Старая цена :
237.30 грн.

Новая цена :
211.20 грн.

Купить
 
- 10 %
Товар Дня
Hagen Marina термометр самоклейка

Старая цена :
38.50 грн.

Новая цена :
36.00 грн.

Купить






  Контакты

amkfish2010@gmail.com

050-843-15-84

068-576-84-88






  Информация











Теодоксус (Theodoxus fluviatilis)

Каталог товаров : Беспозвоночные, рептилии и амфибии > Теодоксус (Theodoxus fluviatilis)

Теодоксус (Theodoxus fluviatilis)


Теодоксус (Theodoxus fluviatilis)
7.00 грн.

нет на складе
Описание:
   

Теодоксусы (Theodoxus fluviatilis) являются водорослеедами и входят в семейство неритид. Но в отличии от тропических моллюсков, теодоксусы еще и прекрасно размножаются в аквариуме. Форма раковины этих малышей напоминает чашечку. Чашечка эта закрывается маленькой крышечкой-оперкулюмом. Окрашена раковина достаточно интересно - обычно рисунками правильной геометрической формы - горошек, полосы, зигзаги и т.п.


Моллюск плотно прикрепляется к твердой поверхности, из-под раковины-чашечки практически не видно ноги, лишь изредка выглядывают усики.
Методично обходя определенный участок стекла, камня, коряги или другой твердой поверхности, моллюск очищает его от разного рода обрастаний, причем очищает очень эффективно. Рабочий участок у каждой улиточки свой, и выходя утром на работу из определенного места, вечером она на это же место вернется.
Покинуть свою территорию и перейти на новую улитку может заставить лишь недостаток корма - водорослей.
Теодоксусы, очищая высшие растения от водорослей, никогда не повреждают при этом сам лист растения. Даже крохотные листочки мха остаются целыми и предстают после "чистки" во всей своей красе.
Хочется предостеречь аквариумиста от искушения посадить в аквариум 1-2 теодоксуса. Во-первых, они очень маленькие и 1-2 в аквариуме вы практически никогда не будете видеть. Во-вторых, эти улитки разнополы, и два экземпляра могут оказаться однополыми, приплода не будет. Способы визуально определить пол этих крошек неизвестны, так что лучше поселять в аквариум группу из десятка хотя бы, среди них всегда оказываются разнополые особи и появляются малыши.
Икра этих улиток совершенно не похожа на икру других моллюсков. Она имеет форму капсулы около миллиметра размером, белого цвета, и прикрепляется самкой обычно на стекло или другую твердую поверхность. По мере созревания капсула желтеет, затем буреет, и наконец из нее появляется малыш размером тоже не более миллиметра, с неокрашенном полупрозрачной раковиной.
Пока раковина завердевает, малыши прячутся в грунте аквариума, обычно ближе к стенкам. Выросши до 2мм и окрасившись, они выходят в большой (для них) мир аквариума и принимаются за работу - очищать растения, стекла, фильтр, обогреватель. коряги...

Каталог товаров

Сarnilove
AMKfish.com - ОдноклассникиAMKfish.com - ВКонтакте

      Главная  |  Каталог товаров  |  АКЦИОННЫЕ ТОВАРЫ  |  Доставка и оплата  |  Отзывы и предложения  |  Оптовый отдел  |  О Нас  |  Контакты      


Баннер

Интернет реклама

Баннер

Рейтинг@Mail.ru
Лента сайта     Copyright © 2010 - 2017 Интернет-магазин аквариумистики и зоотоваров «AMKfish.com» 
  Работает на AVK CMS version v.1.0.4.6 ot 02.06.2015