AMKfish.com - Аквариумный интернет-магазин Украина, Харьков

amkfish2010@gmail.com

Главная

Доставка и оплата

Бонусная программа



 
- 5 %
Товар Дня
KW Zone декорация для аквариума Камень круглый светло-серый L

Старая цена :
108.30 грн.

Новая цена :
102.88 грн.

Купить
 
- 15 %
Товар Дня
Jebo Super Light люминисцентная лампа белая Т8 40Вт, 120см

Старая цена :
114.40 грн.

Новая цена :
97.24 грн.

Купить






  Контакты

amkfish2010@gmail.com

050-843-15-84

068-576-84-88






  Информация











Арована серебряная (Osteoglossum bicirrhosum), 12-15 см

Каталог товаров : Аквариумные рыбки > Арована серебряная (Osteoglossum bicirrhosum), 12-15 см

Арована серебряная (Osteoglossum bicirrhosum), 12-15 см


Арована серебряная (Osteoglossum bicirrhosum), 12-15 см
800.00 грн.

нет на складе
Описание:
   

Арована серебряная (лат.Osteoglossum bicirrhosum) впервые была представлена аквариумистам в 1912 году. Эта рыба, наряду рыбой-бабочкой, дает нам шанс заглянуть в далекое прошлое, аквариумная арована одна из немногих рыб, которые выглядят так же как выглядели в Юрский период. Южноамериканская арована это одна из наиболее интересных и необычных крупных рыб, а еще ее считают символом течения фэн-шуй.

Одна из самых интересных особенностей арованы — ее рот. Он открывается на три части и напоминает пещеру, что говорит нам о хищном и ненасытном характере. Хотя пока они мелкие, их можно содержать с другими рыбами, но половозрелых лучше всего содержать отдельно либо с очень крупной рыбой. Они идеальные хищники и съедят любую мелкую рыбу.
Не стоит и говорить о том, что арованы великолепные прыгуны и аквариум должен быть всегда плотно накрыт.

ОБИТАНИЕ В ПРИРОДЕ

Рыба-дракон арована серебряная (Osteoglossum bicirrhosum) впервые была описана Кувье в 1829 году. Ее научное название идет от греческого слова «Osteoglossum» означающего костяной язык и «bicirrhosum» — пара усиков. Свое обычное название, арована получила за цвет тела — серебристый.

Обитает серебряная арована в Южной Америке. Как правило в крупных реках и их притоках — Амазонке, Рупунуни, Ояпок. Однако, вверх по течению они плавать не любят, предпочитая очень тихие заводи и старицы. В последние годы они поселились также в Калифорнии и Неваде. Это стало возможным из-за нерадивых аквариумистов, которые выпустили хищных рыб в местные водоемы.

В природе арована ест все что сможет проглотить. В основном ее питание состоит из рыб, но также она ест и крупных насекомых. Растительная пища составляет малую часть ее диеты. Как уже говорилось, при возможности арованы выпрыгивают из воды и хватает птиц на лету либо сидящих на ветках. Кроме того, в желудках пойманных арован находили обезьян, черепах, грызунов.

Арована серебристая это очень важная часть в жизни местных жителей. Она пользуется очень большим спросом у них и приносит рыбакам неплохой доход. В мясе арованы очень низкое содержание жира, и она вкусна. Также ее часто продают местным дилерам аквариумных рыб.

Кроме того, она считается одной из самых дорогих рыб. За редкую платиновую аровану было предложено 80 000$, однако владелец отказался ее продавать, заявив что она бесценна.

ОПИСАНИЕ

Серебряная арована очень крупная рыба, достигающая 120 см. У нее длинное, змееподобное тело, и для ее содержания нужен аквариум как минимум в 4 раза длиннее чем она. Однако, арованы таких размеров достаточно редко встречаются в аквариуме, обычно они по 60-80 см. Обычный серебристый цвет, со временем становится опалесцирующим, с голубоватыми, красноватыми или зеленоватыми отливами. При этом жить она может до 20 лет, даже в условиях неволи.

Рот арованы открывается на три части и она может проглотить очень больших рыб. Также у нее костяной язык, а кости внутри рта покрыты зубами. . По углам этого рта расположена пара чувствительных усов, которые служат для обнаружения добычи. С их помощью, арована может засечь добычу даже в полной темноте. Но, кроме этого у нее еще и очень острое зрение, она может увидеть добычу над поверхностью воды, иногда она выпрыгивает и хватает насекомых и птиц с нижних веток деревьев. За такую ловкость ее даже прозвали — водяная обезьяна.

СЛОЖНОСТЬ В СОДЕРЖАНИИ

Аквариумная рыбка арована определенно не для новичков. Ароване нужен очень просторный аквариум, даже для молодой, так как она растет быстро. Для молоди достаточно 250 литров, но они быстро потребуют уже 800–1000 литров. Также нужна очень чистая и свежая вода.Однако, как и большинство рыб, населяющих реки, они очень устойчивы к изменениям рН и жесткости. Кроме всего — кормить аровану крайне недешевое удовольствие.

КОРМЛЕНИЕ

Всеядная, в природе в основном питается рыбой, и насекомыми. Также едят растения, но это малая часть диеты арованы. Она известна своей ненасытностью — птицы, змеи, обезьяны, черепахи, грызуны, в ее желудке находили все.

В аквариуме серебряная арована ест все виды живых кормов. Мотыль, трубочник, коретра, мелкая рыба, креветки, мясо мидии, сердце и прочее. Иногда они едят и таблетки или другие искусственные корма. Но всему прочему арованы предпочитают живую рыбу, которую глотают влет. При определённом упорстве, их можно приучить к кормлению сырой рыбой, креветкой или другими мясными кормами.

СОДЕРЖАНИЕ В АКВАРИУМЕ

В основном проводят время у поверхности воды, и глубина аквариум для них не очень важна. Другое дело длина и ширина. Арована это очень длинная рыба и должна иметь возможность разворачиваться в аквариуме без проблем. Для взрослой рыбы необходим объем в 800–1000 литров. Украшения и растения ей безразличны, но аквариум нужно накрывать, так как они очень хорошо прыгают.

Арованы любят теплую (24 — 30.0° C), медленнотекущую воду с ph: 6.5–7.0 и 8– 12 dGH. Очень важна чистота воды, для содержания важно использовать мощный внешний фильтр, течение из которого лучше распределить по поверхности дна. Также важны регулярные подмены и сифонка грунта.

Аквариумная арована довольно пуглива, и часто может выпрыгивать от резкого включения освещения. Лучше применять лампы которые зажигаются постепенно и не вызывают испуг у рыб.

СОВМЕСТИМОСТЬ С ДРУГИМИ РЫБАМИ

Однозначно рыбы не для общих аквариумов. Молодь еще можно содержать вместе и с другими рыбами. Но половозрелые арованы съедят всех рыб которых смогут проглотить. Кроме того, у них сильна агрессия внутри рода, сородичи могут быть убиты. Содержать арован лучше всего одних, можно разве что с очень крупными рыбами — черным паку, плекостомусом, парчовым птеригоплихтом, фрактоцефалусом, гигантским гурами и индийским ножом.

ПОЛОВЫЕ РАЗЛИЧИЯ

Самцы более изящные и у них более длинный анальный плавник.

РАЗВЕДЕНИЕ

В условиях домашнего аквариума развести серебряную аровану практически нереально. Икра у нее до 1.5 см в диаметре и самец инкубирует ее во рту. После 50-60 дней инкубации, малек проклевывается с огромным желточным мешком. Еще 3–4 дня он живет за счет него, после чего начинает плавать и питаться самостоятельно.

Каталог товаров

Бесплатная
AMKfish.com - ОдноклассникиAMKfish.com - ВКонтакте

      Главная  |  Каталог товаров  |  АКЦИОННЫЕ ТОВАРЫ  |  Доставка и оплата  |  Отзывы и предложения  |  Оптовый отдел  |  О Нас  |  Контакты      


Баннер

Интернет реклама

Баннер

Рейтинг@Mail.ru
Лента сайта     Copyright © 2010 - 2017 Интернет-магазин аквариумистики и зоотоваров «AMKfish.com» 
  Работает на AVK CMS version v.1.0.4.6 ot 02.06.2015