AMKfish.com - Аквариумный интернет-магазин Украина, Харьков

amkfish2010@gmail.com

Главная

Доставка и оплата

Бонусная программа



 
- 5 %
Товар Дня
KW Calm AIR PUMP RC-003 одноканальный компрессор

Старая цена :
166.30 грн.

Новая цена :
131.48 грн.

Купить
 
- 10 %
Товар Дня
Lucky Fox поводок-рулетка FD808-3MP для собак до 20кг, 3м

Старая цена :
264.80 грн.

Новая цена :
238.32 грн.

Купить






  Контакты

amkfish2010@gmail.com

050-843-15-84

068-576-84-88






  Информация











Бликса японская (Blyxa japonica) AQUAYER в питательном грунте, 3-4 кустика

Каталог товаров : Аквариумные растения > Бликса японская (Blyxa japonica) AQUAYER в питательном грунте, 3-4 кустика

Бликса японская (Blyxa japonica) AQUAYER в питательном грунте, 3-4 кустика


Бликса японская (Blyxa japonica) AQUAYER в питательном грунте, 3-4 кустика
44.00 грн.

Описание:
   
Семейство: Водокрасовые (Hydrocharitaceae).

Синоним: Hydrilla japonica. Распространена по водоемам и болотистым местам Китая, Кореи, Японии, Таиланда, Индокитая. Достаточно нарядное аквариумное растение, пригодное для использования, как в компактных, так и в просторных емкостях. Это растение с густыми ровными листьями. Очень вариативно: форма кустика, его высота, окраска листьев во многом зависят от условий произрастания.

Листья линейные, узкие и длинные собраны в розетку, очень мягкие, шириной 0,7 см. От стебля отходят очередные, сидячие, узкие, с острыми вершинами листья. Окраска изменчива и зависит от условий содержания. Цвет листьев от ярко-зеленого до жёлто-оливкового цвета, при обилии света красноватые с золотым оттенком. Высота куста от 7 до 15 см. Стебель и листья очень хрупкие. Не рекомендуется для аквариумов, где держат растительноядных рыб.

Предпочитает мягкую или средней жесткости воду dH 4-10°, рН 5,5-7,5, температура воды 23-27°С. В более жесткой воде деградирует и погибает. После достижения общей жесткости 10 градусов у бликсы растворяются корни, и она всплывает на поверхность. Вода чистая, появление мути заметно ухудшает рост. Растение требует подачу CO2. Любит достаточно сильное освещение, под которым очень быстро растёт, превращаясь в пышные и яркие кусты. В условиях светового дефицита, углекислотного и минерального голодания рост бликсы затормаживается, растения прекращается верхушечный рост, а нижние листья отмирают, оголяя стебель. Японские бликсы, выращиваемые при высокой освещенности, компактны и приземисты. Высота этих кустиков не превышает 6-7 см – настоящие карлики.

Окраска листьев варьирует в зависимости от режима освещенности, СО2 и других условий обитания. В этих условиях растения компактные, листья становятся золотистыми с красноватым оттенком. Бликсы, не получающие света в достатке, вытягиваются вверх, достигают в высоту 10-15 см, но при этом, в отличие от большинства других длинностебельных аквариумных растений, не теряют декоративности и имеют красивую зеленую окраску. Размещая бликсу в горшках или плошках, закрытых другими деталями интерьера (например, куртинами яванского мха), располагая ее на разных уровнях емкости и манипулируя с источниками освещения, можно добиваться получения разноразмерных кустиков с различным цветом листьев. Скажем, неповторимый эффект достигается за счет высаживания японской бликсы “дорожкой” снизу вверх.

Корневая система развита хорошо. Укореняется с трудом. Целесообразны — регулярная подмена воды на свежую аналогичных параметров, внесение корневых подкормок (глина, сапропель) и жидких удобрений. Бликса любит богатую питательными веществами почву. При высадке в грунт аквариума растениям крайне желательно обеспечивать корневую подкормку. Добавка макро- и микроэлементов в виде удобрений сильно стимулирует рост бликсы. Хотя в емкости с большим количеством рыб для полноценного развития бликсы может оказаться достаточно и естественного заиливания. Положительно реагируют бликсы и на растворимые подкормки.

Бликса японская в отличие от Blyxa aubertii формирует не розетку, а красивый стебель, который может быть плотно покрыт листьями. В аквариуме образует приземистые компактные заросли, пригодные для оформления, как переднего плана, так и фланговых участков домашнего водоема. Количество узких (0,5-1,5 см), длиной в 15-25 см, листьев может достигать 100 на одном растении. Одиночное растение высаживают на переднем плане, декоративно смотрятся рельефные рощицы, сформированные за счет компактной высадки растения на разных уровнях.

Для достижения наиболее декоративного эффекта лучше высаживать группами. Очень хорошо она смотрится при многоуровневой посадке в виде террас. Желательно высаживать на переднем и среднем плане аквариума, где она образует густые светло-зеленые заросли. Можно также прикреплять растение и к корягам или другим предметам аквариумного интерьера. Скорость роста средняя. Условия содержания очень сложные. При культивировании в хороших условиях от основного стебля отходят боковые ответвления. Их количество определяется кондицией растения. Плотность посадки — 2-3 растений на 20 см2.

Размножается путем деления боковых побегов, отходящими от корневища. В основании этих ответвлений со временем развиваются воздушные корни. Молодой стебелек с несколькими корешками можно безбоязненно отделить от материнского растения и выращивать в качестве черенка. Молодые растения укореняются плохо.

Для ухода за растением рекомендуется использовать:
AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+
AQUAYER Удо Ермолаева МАКРО+

AQUAYER Удо Ермолаева ЖЕЛЕЗО+

Каталог товаров

Сухой
AMKfish.com - ОдноклассникиAMKfish.com - ВКонтакте

      Главная  |  Каталог товаров  |  АКЦИОННЫЕ ТОВАРЫ  |  Доставка и оплата  |  Отзывы и предложения  |  Оптовый отдел  |  О Нас  |  Контакты      


Баннер

Интернет реклама

Баннер

Рейтинг@Mail.ru
Лента сайта     Copyright © 2010 - 2017 Интернет-магазин аквариумистики и зоотоваров «AMKfish.com» 
  Работает на AVK CMS version v.1.0.4.6 ot 02.06.2015