AMKfish.com - Аквариумный интернет-магазин Украина, Харьков

amkfish2010@gmail.com

Главная

Доставка и оплата

Бонусная программа



 
- 11 %
Товар Дня
Dennerle Nano Decor Crusta Cave, пещера

Старая цена :
150.00 грн.

Новая цена :
133.50 грн.

Купить






  Контакты

amkfish2010@gmail.com

050-843-15-84

068-576-84-88






  Информация











Бакопа каролинская (Bасора caroliniana) AQUAYER, пучок 5 стеблей

Каталог товаров : Аквариумные растения > Бакопа каролинская (Bасора caroliniana) AQUAYER, пучок 5 стеблей

Бакопа каролинская (Bасора caroliniana) AQUAYER, пучок 5 стеблей


Бакопа каролинская (Bасора caroliniana) AQUAYER, пучок 5 стеблей
29.00 грн.

нет на складе
Описание:
   
Широко распространено по низинам и болотам атлантического побережья Южной и Северной Америки. Длинностебельное растение с сочными ярко-зелеными, овальными листьями длиной до 2,5 см, расположенными на стеблях попарно друг против друга. Каждая пара листьев по отношению к следующей паре расположена под углом 90°. Высота 20-40 см. Листовая пластина гладкая, блестящая, бледно-зеленого цвета. Растет в течение всего года. Бакопа очень неприхотлива, быстро размножается и поэтому широко распространена у аквариумистов.
Содержать бакопу можно в умеренно теплом и тропическом аквариумах. Удовлетворительно растет при температуре 20-25°С, не может расти в течение длительного периода при температуре выше 25°C. Лучше растет при высокой температуре, при 20°С рост замедляется, и старые листья начинают подгнивать. Бакопа предпочитает мягкую воду жесткостью не более 8°, с нейтральной или слабокислой реакцией pH 6,0-7,2. При жесткости воды больше 6-8° растение становится более мелким, иногда у него деформируются листья. Вода, может быть, свежей и старой. Ее листья довольно стойки к обрастаниям и оседанию органических и минеральных частиц.
Освещение предпочтительно яркое. При интенсивном освещении и в нейтральной либо слабощелочной воде верхняя поверхность листа обычно ярко-зеленого цвета с более темными жилками, при сумеречном освещении и в слабокислой воде листья краснеют и приобретают красновато-коричневый оттенок с очень густым темным жилкованием. В отдельных случаях можно установить боковую подсветку. Продолжительность светового дня желательна не менее 12 часов.
Корневая система растения развита слабо. Грунт аквариума может быть умеренно заиленным. Большую часть питания бакопа получает непосредственно из воды. Накопление органических веществ в аквариуме не оказывает тормозящего влияния на рост бакопы. В качестве субстрата следует использовать песок или очень мелкую гальку, уложенную слоем толщиной 3-4 см. Количество органических веществ в аквариуме не влияет на рост растения, так как её листья не подвергаются обрастанию и оседанию органических и минеральных частиц. Дополнительная минеральная подкормка не нужна, растению обычно хватает питательных веществ, поступающих со свежей водой и кормом для рыб.
Небольшая скорость роста делает ее одним из немногих длинностебельных растений, которые не нуждаются в особом внимании. Лучше всего бакопу выращивать в небольшой емкости или в неглубоком аквариуме (глубиной до 30 см). Не любит высоту воды более 30 см. В глубоких аквариумах бакопа плохо чувствует себя, прежде всего от недостатка света. Требует яркого освещения, этим и объясняются требования по высоте аквариума. При глубине аквариума больше 30 см ее лучше разместить в отдельной плошке на боковой полочке, поднятой ближе к осветителям.

Высаживают группами в средней и задней части. Подобно большинству длинностебельных растений, наиболее привлекательно смотрится, если растет маленькими группами. Сажать растения кучками по нескольку штук в каждой. К сожалению бакопа имеет недостаток: стебель у неё довольно жёсткий и если бакопу посадить в недостаточно освещённое место, то растение обязательно изогнёт свой стебель в сторону света, что некрасиво. В светлом аквариуме имеет прямостоячий стебель, растущий вертикально по направлению к поверхности воды. В затененных аквариумах основная часть стебля стелется по дну, образуя молодые побеги, растущие вертикально. В таких условиях растение образует густые, ярко окрашенные заросли. В хороших условиях верхние листья имеют красивый фиолетовый оттенок.

Стебель многоразветвленный, удаление верхушки способствует образованию боковых побегов. Как только макушка стебля достигает поверхности воды, ее прищипывают, чтобы добиться ветвления стебля. В результате подобных манипуляций в аквариуме образуются красивые ярко-зеленые кусты. Вырастает до 8 см в месяц. Взятые из оранжереи побеги можно помещать в аквариум. Смену условий роста (затопление или переход из воды на воздух) растений переносит хорошо. Плотность посадки — 4-5 растений на 20 см2.

Бакопу очень легко размножать черенкованием стебля и отделением отростков от основания корня. Вы можете отрезать и пересадить боковые побеги. Верхушечные побеги длиной 10-15 см можно высаживать непосредственно в грунт, не ожидая появления корней. Нижнюю мутовку листьев при этом заглубляют. Через непродолжительное время у основания листьев появляются корни.

Для ухода за растением рекомендуется использовать:
AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+
AQUAYER Удо Ермолаева МАКРО+

Каталог товаров

Консервы
AMKfish.com - ОдноклассникиAMKfish.com - ВКонтакте

      Главная  |  Каталог товаров  |  АКЦИОННЫЕ ТОВАРЫ  |  Доставка и оплата  |  Отзывы и предложения  |  Оптовый отдел  |  О Нас  |  Контакты      


Баннер

Интернет реклама

Баннер

Рейтинг@Mail.ru
Лента сайта     Copyright © 2010 - 2017 Интернет-магазин аквариумистики и зоотоваров «AMKfish.com» 
  Работает на AVK CMS version v.1.0.4.6 ot 02.06.2015