AMKfish.com - Аквариумный интернет-магазин Украина, Харьков

amkfish2010@gmail.com

Главная

Доставка и оплата

Бонусная программа



 
- 5 %
Товар Дня
KW DOPHIN AIR PUMP AP-1301 одноканальный компрессор

Старая цена :
181.30 грн.

Новая цена :
143.83 грн.

Купить
 
- 15 %
Товар Дня
Jebo Super Light люминисцентная лампа белая Т8 40Вт, 120см

Старая цена :
114.40 грн.

Новая цена :
97.24 грн.

Купить






  Контакты

amkfish2010@gmail.com

050-843-15-84

068-576-84-88






  Информация











Черепаха красноухая (Trachemys scripta) 4-5см

Каталог товаров : Беспозвоночные, рептилии и амфибии > Черепаха красноухая (Trachemys scripta) 4-5см

Черепаха красноухая (Trachemys scripta) 4-5см


Черепаха красноухая (Trachemys scripta) 4-5см
150.00 грн.

Описание:
   

Красноухая черепаха - Trachemys scripta - в переводе с латинского имеет название исчерченная, расписанная. Названа таким образом за характерное околоушное пятно красного цвета, присутствующее в окраске большинства подвидов. У самцов хвост длиннее и толще, когти передних лап значительно длиннее, длина карапакса меньше, чем у самок, пластрон вогнут. У самок пластрон ровный. Всеядное животное. В природе питаются различными беспозвоночными, рыбой, земноводными и их головастиками, падалью, а также водорослями, водными и околоводными растениями. В террариумных условиях черепах кормят рыбой, кусками сырого мяса и растительными добавками. Для разнообразия дают мышей, лягушек, насекомых, улиток, дождевых червей и креветок.

Описание

О том, чем красноухая черепаха отличается от своих сородичей, говорит название вида. В переводе с латинского языка оно имеет достаточно поэтичное значение – расписанная или исчерченная, поскольку в области ушей у этих черепах расположены короткие красные полосы или пятнышки. У некоторых подвидов красноухих черепах, например черепахи Труста (Trachemys scripta troostii) или желтобрюхой (Trachemys scripta scripta), эти пятна могут быть и желтого цвета. Вообще же, все черепахи вида красноухих отличаются удивительно красивым панцирем с необычным рисунком – у всех подвидов тут имеются отличительные особенности, о которых мы расскажем вам в описании. Эта «роспись» получает продолжение и на голове, и на конечностях красноухих черепах. Возможно, благодаря необычной внешности, эти животные и стали такими популярными в домашних живых уголках. Однако в руках недобросовестных хозяев красноухие черепахи часто гибнут, ведь к уходу за ними предъявляются особые требования, которые, увы, не всегда строго соблюдаются. О некоторых секретах содержания красноухих черепах вы узнаете в соответствующем разделе статьи. Не стоит спешить делать выводы, если этот зверек кажется вам малоинтересным, глупым и неповоротливым. На самом деле красноухие черепахи вполне сообразительны и поведение их далеко не банально, в чем может убедиться каждый, кто готов внимательнее присмотреться к миру этих поразительных пресмыкающихся.

Названия на других языках

Trachemys scripta – вид красноухая черепаха (лат. украшенная, расписанная), 
Testudines – отряд черепахи лат.
Slider – ползун англ. – неофициальное, но известное в зоологических кругах имя красноухой черепахи.
Tortoise, turtle – черепаха англ. 
Schildkröte, Schildpatt – черепаха нем.
Tortue, écaille – черепаха франц.

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Пресмыкающиеся
Отряд: Черепахи
Подотряд: Скрытошейные черепахи
Семейство: Пресноводные черепахи
Род: Украшенные черепахи
Вид: Красноухая черепаха
Подвиды: callirostris, cataspilla, chichiriviche, elegans, emolli, grayi, hartwegi, hiltoni, nebulosa, ornate, scripta, taylori, troostii, venusta, yaquia, gaigeae

Обитание

Каждый подвид красноухой черепахи «привязан» к определенной местности. Этим отчасти объясняются и некоторые названия подвидов, например колумбийская красноухая черепаха (Trachemys scripta callirostris). Этих пресмыкающихся можно встретить в различных частях Североамериканского материка. Желтобрюхую черепаху (Trachemys scripta scripta) в таких штатах, как Виргиния, Алабама, Луизиана и некоторых других. Элегантные красноухие черепахи (Trachemys scripta elegans) обитают в той же местности, а также в Индиане, Кентукки, Арканзасе и других штатах. Красноухая черепаха Хартвега (Trachemys scripta hartwegi) предпочитает южную часть материка – Нью-Мексико, Техас, а также мексиканские территории. Дымчатая красноухая черепаха (Trachemys scripta nebulosa) населяет прибрежные зоны США, в частности, Калифорнию. Красноухая черепаха Труста (Trachemys scripta troostii) или, как ее еще называют, камберлендская, встречается на юго-востоке Соединенных Штатов, например в Кентукки или Алабаме. 
Остальные подвиды распространены в различных частях Центральной и Южной Америки. Прибрежная черепаха (cataspilla), соответственно, встречается в городах на побережье, например, в Веракрусе. Чичиривичская черепаха (chichiriviche) прижилась на севере Южной Америки, в Венесуэле. Черепаха Эмолла (emolli) выбрала местом своего обитания республики Центральной Америки – Никарагуа и Коста-Рику. Красноухая черепаха Грейя (grayi) и черепаха с гордым именем «красивая» (ornate) устроились поближе к воде, на Тихоокеанском побережье Мексиски. Черепахи подвида Хилтона (hiltoni) и якийская (yaquia) облюбовали горные мексиканские районы. Черепаху Тейлора (taylori) привлекли северные мексиканские местности, а красноухая черепаха подвида «прелестная» (venusta) обосновалась на побережье Атлантики, полуострове Юкатан и некоторых других Центральноамериканских территориях. 
Кроме Южной и Северной Америки красноухие черепахи встречаются на Африканском, Европейском континенте и на побережье Средиземного моря, в частности, в Израиле. Эти пресмыкающиеся вообще, стараются, селиться рядом с водой, ведь в ней они прячутся от хищников. Кстати, несмотря на кажущуюся медлительность, при появлении опасности красноухая черепаха способна настолько быстро скользнуть в близлежащий водоем, что из-за этой особенности получила название «Slider». 

Еще о красноухой черепахе

Представить себе обычную черепаху нетрудно. И красноухая имеет точно такие же анатомические особенности. Ее туловище спрятано в прочный панцирь, верхняя часть которого называется карапакс, а нижняя, брюшная – пластрон. Снаружи остаются только голова, конечности и достаточно длинный тонкий хвост, которые в случае опасности черепаха тут же втягивает под панцирные щитки. Панцирь черепах состоит из кости, покрытой роговыми пластинами. Таким же твердым роговым покровом покрыта и голова черепах. А поскольку зубов у этого пресмыкающегося нет, то их с успехом заменяет тот же роговой чехол, образующий острые края на кромке челюстей животного. Глаза у красноухой черепахи находятся по бокам и защищены подвижными веками. Поскольку большую часть времени пресмыкающееся проводит в воде, то его передние конечности немного сплюснуты, а на задних имеются плавательные перепонки. Кроме всего прочего, красноухая черепаха обладает заметными твердыми когтями. Размеры пресмыкающихся варьируются от 20 до 60 см. Продолжительность их жизни зависит от ухода, но в дикой природе красноухие черепахи доживают и до 30 лет.
Как уже говорилось, внешний вид различных подвидов красноухих черепах имеет определенные различия. Остановимся на них подробнее.
Желтобрюхая черепаха отличается заметным ярко-желтым пятнышком в области глаз, желтыми полосами на карапаксе и такими же пятнами на пластроне.
У элегантной красноухой черепахи заглазничная полоса красного цвета, а полосы на карапаксе желтые.
У Черепахи Труста узкие желтые полосы расположены за глазами, а широки на подбородке.
Изогнутая красноухая черепаха (gaigeae) имеет красное пятно на голове и полосы на подбородке. Она выделяется также «лучевым» рисунком на пластроне.
Черепаха Тейлора отличается длинной заглазничной полосой и ярким черным рисунком пластрона.
Прибрежная красноухая черепаха имеет широкую желтую полосу на висках.
Подвид «прелестных» черепах привлекает внимание яркими черными глазками на пластинка карапакса.
Пятно у глаз якийской красноухой черепахи желто-оранжевое, а рисунок в центре щитков карапакса зубчатый.
У черепахи Хилтона оранжевая область у глаз часто соединяется с узкой полоской за ними.
Ярко-желтая полоса над виском дымчатой черепахи оканчивается заметным пятном за глазами. Рисунок на ее карапаксе обычно беспорядочный.
Яркая полоска у красноухой черепахи «красивой» имеет волнообразную форму и переходит на шею.
Самая крупная из всех подвидов черепаха Грейя имеет узкие желтые полоски у глаз.
Голова колумбийской черепахи украшена рисунком в виде глазков на челюстях, перетекающим и на шею. 
Чичиривичская красноухая черепаха имеет чуть выше глаз красно-коричневую полоску клинышком.
Самца красноухой черепахи легко отличить от самки по его более длинному и утолщенному хвосту, более короткому спинному и вогнутому брюшному (у самок он ровный) щитку панциря, а также массивным когтям. У всех этих пресмыкающихся отличные зрение и обоняние, однако, они не могут издавать никаких звуков, кроме шипения, когда чувствуют опасность.

Питание

Красноухие черепахи едят все подряд, поэтому следить за их питанием следует особенно тщательно, не позволяя питомцу случайно съесть что-нибудь вредное. Их главная пища в природе – различные водные моллюски, мелкая рыба, головастики и водоросли. Так что и дома пресмыкающимся разрешается давать похожую пищу различных ракообразных, мелких улиток и даже филе кальмаров. В домашнем аквариуме, где живет красноухая черепаха, допустимы такие растения, как ряска, нитчатые водоросли, людвигия, эдогониум и некоторая другая растительность. Комнатные растения, разрешенные для скармливания: алоэ, базилик, водный гиацинт и гибискус, а также горох и душица, желтофиоль, инжир и клевер, тимофеевка, фуксия, чертополох и череда, кактусы, но только без колючек. Из зерновых культур красноухим черепахам разрешается давать семечки и бобы, пророщенные в темноте семена пшеницы, проса; из овощей – капусту. Среди доступной огородной растительности красноухие черепахи с удовольствием поедают листья одуванчиков, ботву моркови, свеклы и сено – эта пища служит для них необходимым источником клетчатки. Из твердых кормов питомцам рекомендуется подкладывать веточки плодовых деревьев, помогающие животным стирать роговые пластины на челюстях, грозящие превратиться в клюв. Животную пищу лучше исключить из рациона красноухих черепах совсем, а в качестве замены животного белка использовать, например, мучных и дождевых червей. Специальные витамины для рептилий, продающиеся в зоомагазинах, рекомендуется давать только черепахам с плохим аппетитом.

Размножение

Красноухие черепахи созревают долго и способны давать потомство не раньше, чем через 5-8 лет. Период их спаривания обычно приходится на время с февраля по март, как только вода в местах обитания черепах начинает менять температуру. Брачные игры у красноухих черепах очень интересны: встречая в воде самку, самец поворачивается к ней головой и плывет хвостом назад, при этом его передние лапы мелко вибрируют и щекочут когтями подбородок «девочки». Оплодотворенная самка красноухой черепахи откладывает яйца на сm

Каталог товаров

Сухой
AMKfish.com - ОдноклассникиAMKfish.com - ВКонтакте

      Главная  |  Каталог товаров  |  АКЦИОННЫЕ ТОВАРЫ  |  Доставка и оплата  |  Отзывы и предложения  |  Оптовый отдел  |  О Нас  |  Контакты      


Баннер

Интернет реклама

Баннер

Рейтинг@Mail.ru
Лента сайта     Copyright © 2010 - 2017 Интернет-магазин аквариумистики и зоотоваров «AMKfish.com» 
  Работает на AVK CMS version v.1.0.4.6 ot 02.06.2015