AMKfish.com - Аквариумный интернет-магазин Украина, Харьков

amkfish2010@gmail.com

Главная

Доставка и оплата

Бонусная программа



 
- 15 %
Товар Дня
Jebo Tri-Power Light люминисцентная лампа красная Т8 25Вт, 74см

Старая цена :
130.00 грн.

Новая цена :
110.50 грн.

Купить
 
- 15 %
Товар Дня
Jebo Super Light люминисцентная лампа белая Т8 40Вт, 120см

Старая цена :
114.40 грн.

Новая цена :
97.24 грн.

Купить






  Контакты

amkfish2010@gmail.com

050-843-15-84

068-576-84-88






  Информация











Барбус суматранский (Barbus tetrazona) 2см, 10шт

Каталог товаров : Аквариумные рыбки > Барбус суматранский (Barbus tetrazona) 2см, 10шт

Барбус суматранский (Barbus tetrazona) 2см, 10шт


Барбус суматранский (Barbus tetrazona) 2см, 10шт
70.00 грн.

Описание:
   

Название : Барбус суматранский (Barbus tetrazona).
Синонимы : Суматранский барбрус, Тигровый барбус, Суматранус.
Ареал : Суматра, Калимантан (Борнео), Таиланд, Малайзия, Индонезия.

Размеры :Самая длинная из зарегистрированных в природе особей суматранского барбуса составила 7 см в длину. Однако в неволе суматранские барбусы редко достигают размеров, обычных для них в естественной среде – обычно их длина составляет около 4 см.
Содержание в аквариуме:

Суматранские барбусы – очень подвижные, мирные стайные рыбки. Высокая подвижность и красивый окрас делают их одними из самых интересных обитателей домашнего аквариума. При правильном уходе суматранский барбус проживет в неволе в среднем 3 - 4 года иногда до 5 лет.
В аквариуме эти рыбке держатся стайками в среднем и нижнем слоях воды. Для их содержания желательно иметь аквариум от 50 литров, густо засаженный растениями, но имеющий открытые участки для плавания. Следует отметить, что при содержании в аквариуме со светлым грунтом окрас суматранских барбусов бледнеет, поэтому для сохранения их красоты стоит использовать грунт темного цвета.В общем аквариуме стайку из 5-10 суматранских барбусов можно содержать с другими мирными, но способными постоять за себя рыбками. При меньшем количестве барбусов в аквариуме они становятся очень агрессивными как к друг другу, так и к другим обитателям аквариума. Особенно красиво суматранские барбусы смотрятся с другими рыбками из того же природного ареала, имеющих схожую окраску – например, с боциями-клоунами.Суматранских барбусов нельзя назвать хищниками, но, тем не менее, они моментально поедают едва появившихся мальков других рыбок. При этом вся стайка не успокоится, пока не переловит по аквариуму всех мальков. Категорически не рекомендуется содержать барбусов с малоподвижными рыбами вуалевой формы, т.к. барбусы могут обкусывать у них края плавников, портя «товарный вид» своих соседей. Кроме того, другие активные обитатели аквариума могут испытывать сильный стресс от быстро передвигающейся стайки барбусов.Самцы обладают довольно воинственным характером и при отсутствии самок могут подраться друг с другом. Но обычно такие бои не приводят к серьезным повреждениям, и в результате рыбки мирно расходятся.Наиболее благоприятной температурой является 21-25 °C.
Разведение

Половой зрелости суматранские барбусы достигают примерно в возрасте 5-9 месяцев.Нерестятся они в любое время года. Перед размножением самцов и самок держат раздельно в течение месяца при температуре воды 22-24°С на разнообразном корме (например, дафнии, мотыле или коретре) с обязательным добавление растительных составляющих.Нерест барбусов может быть как парным, так и стайным. Нерестовый аквариум должен составлять не менее 10 литров, без грунта. На дне укладывается сетка для предотвращения каннибализма. Нельзя допускать наличия в нерестовике улиток. Воду можно взять из общего аквариума и для стимуляции нереста поднять ее температуру до 25-28°С, добавив также дистиллированной воды.В нерестовике производителей уже не кормят. После окончания нереста, в ходе которого каждая самка мечет до 600 икринок, производителей отсаживают и заменяют 30% воды на свежую. Во избежание развития грибка на икре воду подкрашивают метиленовойсинью. После замены воды нерестовый аквариум затеняют – воздействие ультрафиолета, а также резкое изменение параметров воды в нерестовике могут вызвать мутации икры, в результате течего появляются рыбки нетипичного окраса и даже альбиносы.Икра развивается в течение 1-2 дней, и уже через 3-4 суток мальки начинают активно плавать, поедая «живую пыль» или инфузории. В возрасте около месяца мальки суматранского барбуса приобретают окрас взрослых рыб и могут быть пересажены в общий аквариум..
Кормление :

Рыбки всеядны, жадно поедают любые живые и искусственные корма. Склонны к перееданию, что является причиной ожирения и гибели рыбы. Для избежания этого, нужно внимательно следить за количеством даваемого корма и пользоваться правилом, что лучше недокормить рыбу, чем наоборот. Кроме того, в их рацион желательно включать растительные корма, например, листья салата, крапивы, сушеные водоросли и т.д.

Каталог товаров

Сухой
AMKfish.com - ОдноклассникиAMKfish.com - ВКонтакте

      Главная  |  Каталог товаров  |  АКЦИОННЫЕ ТОВАРЫ  |  Доставка и оплата  |  Отзывы и предложения  |  Оптовый отдел  |  О Нас  |  Контакты      


Баннер

Интернет реклама

Баннер

Рейтинг@Mail.ru
Лента сайта     Copyright © 2010 - 2017 Интернет-магазин аквариумистики и зоотоваров «AMKfish.com» 
  Работает на AVK CMS version v.1.0.4.6 ot 02.06.2015